Необходимые продукты
Стакан фасоли
Две – три картофелины
Одна морковка
Четыре литра куриного бульона
300 грамм отварной курицы
Один помидор
Зеленый лук
Несколько зубчиков чеснока (по желанию)
Соль, черный молотый перец
Свежая зелень
Приготовление
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отварить в курином бульоне практически до готовности. Варить нужно на самом маленьком огне, не допуская сильного кипения.
Картофель нарезать крупными кубиками, морковку натереть на терке или нарезать брусочками. Добавить овощи в суп, варить 15 – 20 минут. Помидор нарезать кусочками, мелко нарезать зеленый лук и зелень. Положить помидор в суп, добавить кусочки отварной курицы, варить с момента закипания десять минут. Положить измельченный чеснок, соль, перец, зеленый лук, варить еще пять минут. Выключить огонь, дать супу под крышкой настояться минут 15, разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Если нет свежих помидор, можно использовать консервированные или добавить в суп немного томатного сока или соуса.