Необходимые продукты
Стакан теплой сыворотки
Столовая ложка сухих дрожжей
Две столовых ложки кефира (или простокваши, кислого молока, сметаны)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
Столовая ложка растительного масла
20 грамм маргарина
500 грамм муки
Для начинки
Одна крупная луковица
Несколько зубчиков чеснока
Сладкая паприка (молотая)
Тимьян, кунжут
Растительное масло
Приготовление
Смешать дрожжи и сахар, залить половиной сыворотки. Подождать пока появится пена. Просеять муку, смешать ее солью. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры. Смешать кефир, маргарин, растительное масло, оставшуюся сыворотку, дрожжи и всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на час.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на три части. Сформировать из каждой лепешку, в середине сделать углубление и смазать поверхность растительным маслом. Выложить колечки лука, чеснок, посыпать тимьяном, кунжутом или паприкой. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут до румяной корочки.