Что понадобится для приготовления большой запеканки
Четыре яйца
Восемь – десять ломтиков хлеба разных сортов
250 грамм острого сыра
250 мл. светлого пива
250 мл. молока
Полчайной ложки соли
Щепотка сухой горчицы
20 – 30 грамм сливочного масла
Приготовление
От сыра отрезать небольшой кусочек и натереть его в тарелку. Хлеб, масло и сыр нарезать маленькими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. В большой миске взбить венчиком желтки, влить молоко, посолить смесь. Щепотку горчицы залить чайной ложкой воды, размешать и выложить в яично – молочную смесь. Еще раз хорошо взбить.
Немного хлебных кубиков отложить, остальные выложить в миску с молоком и ненадолго оставить, чтобы они пропитались молочной смесью. Добавить кубики сыра и влить пиво. Взбить белки в крепкую пену, переложить к подготовленной смеси и осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее смесь. Сверху разложить кубики масла и хлеба и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25 минут. Достать, посыпать тертым сыром, температуру в духовке увеличить и запекать еще пять минут. Подавать горячей.