В частности:
— Шампиньоны варят примерно 5 — 7 минут.
— Белые грибы варят примерно 35 — 45 минут, постоянно при этом надо снимать пену. Перед варкой грибы нужно почистить и хорошо промыть.
— Опят варят около одного часа. После того, как произойдёт закипание воды нужно поменять воду на новую и варить от 40 до 60 минут.
— Подосиновики варят порядка 20 — 25 минут. Перед варкой надо удалить пленку у шляпок.
— Лисички варят примерно 20 — 25 минут.
— Сыроежки варят порядка 30 минут.
— Подберезовики варят около 45 -55 минут. Нужно грибы перед варкой хорошо промыть в воде. При варке нужно постоянно снимать образующуюся пенку.
— Грибы сушеные варят около двух часов, перед тем как варить — нужно грибы замочить на 4 часа в холодной воде.
— Вешенки варят — 15 — 20 минут.
— Грибы замороженные варят 15 — 20 минут. Перед варкой такие грибы надо разморозить.
— Грузди варят — 15 минут, перед варкой надо обязательно их вымочить в воде.