Ингредиенты:
Мука — половина стакана;
Мука кукурузная — половина стакана;
Воздушный рис — половина стакана;
Сахар-песок — 1 чайная ложка;
Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
Соль — половина чайной ложки;
Кайенский перец — на кончике ножа;
Чеснок в гранулах — на кончике ножа;
Яйцо куриное — 1 штука;
Белок куриный — от одного яйца;
Сгущенное молоко — 100 граммов;
Растительное масло — 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Для приготовления таких оригинальных кексиков надо взять миску и всыпать муку пшеничную, а также кукурузную, затем добавить воздушный рис, разрыхлитель, сахар-песок, соль, чеснок и перец. Все хорошо вымешать.
Отдельно в миске смешать куриное яйцо и белок, влить сгущенное молоко и масло растительное. Все размешать, должна образоваться пена. Эту массу нужно перелить к муке и хорошенько вымешать.
Подготовить кексницы, их можно промазать маслом и присыпать мукой, затем выложить в каждую из них тесто. Поставить в духовой уже горячий шкаф для выпекания от 10 до 14 минут, температура в печи должна равняться 220 градусам.
Готовые кексы вытащить из формочек и выложить на решетку для остывания.
Приятного аппетита!