29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ванильный крем?
Как приготовить ванильный крем?       Это блюдо придется по вкусу заядлым сладкоежкам, которые не могут и дня прожить, чтобы не съесть чего-нибудь сладенького и вкусного.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

Молоко – 600 миллилитров;
Мука – 30 граммов;
Желтки яичные – 2 штуки;
Сахар ванильный – 1 пакет;
Сахар-песок – 80 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.

Процесс приготовления:

Сто миллилитров молока нужно налить в миску и добавить желтки, и пшеничную муку, все аккуратно перемешать, чтобы не образовались различные комочки.

Пятьсот миллилитров молока нужно смешать отдельно в кастрюле с сахаром ванильным и сахаром-песком, и закипятить. После этого аккуратно нужно влить смесь молока и желтков, все время взбивать, чтобы масса загустела. Чтобы крем не пригорел его можно готовить на водяной бане. Затем как крем загустеет поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать взбивать, чтобы не образовалась корочка.

Отдельно взбить половину нормы сливок и добавить их к уже остывшему крему, перемешать. Разложить по креманкам.

Оставшиеся сливки нужно взбить с добавление одной чайной ложки сахара-песка. Затем покрыть крем сверху взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Можно также украсить вишней. Затем поставить на холод, примерно на пару часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *