Ингредиенты в расчете на 4 порции:
Молоко – 600 миллилитров;
Мука – 30 граммов;
Желтки яичные – 2 штуки;
Сахар ванильный – 1 пакет;
Сахар-песок – 80 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.
Процесс приготовления:
Сто миллилитров молока нужно налить в миску и добавить желтки, и пшеничную муку, все аккуратно перемешать, чтобы не образовались различные комочки.
Пятьсот миллилитров молока нужно смешать отдельно в кастрюле с сахаром ванильным и сахаром-песком, и закипятить. После этого аккуратно нужно влить смесь молока и желтков, все время взбивать, чтобы масса загустела. Чтобы крем не пригорел его можно готовить на водяной бане. Затем как крем загустеет поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать взбивать, чтобы не образовалась корочка.
Отдельно взбить половину нормы сливок и добавить их к уже остывшему крему, перемешать. Разложить по креманкам.
Оставшиеся сливки нужно взбить с добавление одной чайной ложки сахара-песка. Затем покрыть крем сверху взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Можно также украсить вишней. Затем поставить на холод, примерно на пару часов.
Приятного аппетита!