Итак, для приготовления данного десерта под названием сорбе нам понадобятся: кофе в зёрнах, сахар и вода очищенная. Количество кофе и сахара вы определяете на вкус, по своему личному пристрастию как к сахару, так и к кофе.
Сначала нам необходимо приготовить крепкий кофе около двух порций. Зёрна кофейные измельчаем, затем в турке варим кофе. Наливаем кофе в большую чашку и даём ему остыть.
Затем нам требуется сварить сироп из воды и сахара. На один стакан воды следует взять (примерно) три — четыре ложечки сахара. Можно и больше, если вы любите сладкое. Кипятим воду на медленном огне и постоянно помешиваем сахар. Когда сам сахар в воде полностью растворится, огонь выключаем. Сиропу тоже необходимо дать остыть.
Затем остывший кофе и остывший сироп смешиваем в одной пластиковой ёмкости. Желательно взять ёмкость, предназначенную для замораживания жидкостей. Ставим ёмкость в морозилку. Спустя часа три — четыре сорбе кофейный будет готов.