28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить луковый пирог с ветчиной?
Как приготовить луковый пирог с ветчиной? Пусть не пугает вас большое количество лука в рецепте – начинка готовится таким образом, что лук совершенно не чувствуется. Все, кто пробовал пирог, убеждены что в его составе есть жареные грибы.

Необходимые продукты для теста

Полстакана молока
Два с половиной стакана муки
Две чайных ложки сухих дрожжей
50 грамм маргарина
Соль
Один желток

Для начинки

Десять красных луковиц
150 грамм ветчины
Два яйца
Стакан сливок
Столовая ложка сливочного масла
Соль
Мускатный орех

Приготовление

Развести дрожжи в теплом молоке. Подождать пока появится шапочка из пены. Растопить маргарин, остудить его. Просеять муку в миску, смешать с солью. Влить дрожжи, добавить маргарин и желток и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в тепле на полтора часа.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости. Остудить. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму с бортиками. Ладонью распределить тесто по бортикам. Сливки взбить с яйцами, добавить соль, мускатный орех и смешать с луком. Выложить начинку, сверху разложить тонко нарезанную ветчину, слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *