09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овсяный десерт?
Как приготовить овсяный десерт? Овсяная крупа является весьма необходимым нашему организму продуктом, который полезно есть как детям, так и взрослым. Из овсяной крупы готовят каши, пироги, кисели, а также десерт рецепт приготовления которого предлагается.

Ингредиенты в расчете на шесть пиалок:

Овсяные хлопья — 400 граммов; вода и сахар-песок.

Процесс приготовления:

Воду нужно закипятить. После этого хлопья овсяные высыпать в кастрюлю и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше хлопьев на два — три сантиметра. После этого кастрюлю очень хорошо укутать и поставить поближе к теплу на полторы или двое суток. По истечении этого времени овсяные хлопья приобретут кисловатый запах и чуть-чуть вспенятся.

Затем необходимо процедить образовавшийся отвар через марлю, после чего хорошо отжать овсяные хлопья. Процеженный отвар еще раз хорошо перетереть сквозь сито. Хлопья овсяные выбрасывать не нужно из них можно приготовить пирог или оладьи.

После этого полученную жидкость надо перелить в кастрюлю, которую поставить на огонь, и ждать при постоянном помешивании, пока не закипит. Как только отвар овсяный закипел огонь надо сделать ленивым. По вкусу можно добавить сахар-песок, ванилин, распаренный изюм и мешать пока масса не загустеет.

После этого отвар нужно разлить по пиалкам, дать остыть и убрать на холод, примерно на два часа. Отвар должен хорошо застыть. Получившийся десерт можно посыпать различными цукатами, орешками или развести молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *