Очень вкусный пирог можно приготовить из отжатых овсяных хлопьев с добавлением чернослива. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Как же приготовить такой пирог?
Ингредиенты:
Хлопья — 400 граммов;
Кефир — полстакана;
Яйцо куриное — 1 штука;
Масло растительное — 2 суповые ложки;
Мед — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 12 или 3 суповые ложки;
Мука овсяная — половина стакана;
Чернослив;
Уксус (9 процентный) — одна суповая ложка;
Сода — 1 чайная неполная ложка.
Процесс приготовления:
Необходимо овсяные хлопья залить кипятком, укутать и поставить к теплому месту на полторы — двое суток. После этого слить овсяный отвар и отжать хлопья овсяные. Из отвара можно сварить кисель, а вот из хлопьев можно приготовить пирог.
К таким хлопьям надо добавить взбитое яйцо, влить кефир и масло растительное, все хорошо перемешать. Также надо всыпать сахар-песок, положить мед и добавить гашеную соду в уксусе. Все еще раз хорошо вымешать и всыпать еще овсяную муку. Чернослив надо залить кипятком и подержать примерно пятнадцать или двадцать минут. После этого вынуть его из воды и нарезать небольшими кусочками, затем добавить к тесту. Еще раз хорошо перемешать.
Подготовить форму и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую печь на тридцать или сорок минут, температура должна быть примерно 180 — 200 градусов.
Приятного аппетита!