Необходимые продукты
300 грамм муки
100 грамм молотого миндаля (для нас миндаль дороговато, смело заменим на грецкие орехи или арахис)
200 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
Два пакетика ванильного сахара
Для обсыпки – обвалки – сахар обыкновенный и ванильный.
Приготовление
Масло должно быть хорошо охлажденное. Нарезать его небольшими кусочками, смешать с мукой, добавить сахар и ванильный сахар и замесить тесто. Месить пока оно не станет однородным и пластичным. В конце замеса добавить измельченные орехи. Скатать тесто в шар и убрать на холод примерно на час.
Из охлажденного теста раскатать колбаски, нарезать каждую на небольшие квадратики. Из них раскатать жгутики и свернуть полумесяцем. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Смешать для обсыпки сахар с ванильным сахаром и теплые рогалики обвалять в сахарной смеси.