Необходимые продукты
300 грамм шпината
Полстакана грецких орехов
20 – 25 штук кураги
Для заправки
Три столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка яблочного уксуса
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка апельсинового сока
Чайная ложка меда
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Шпинат вымыть, дать стечь воде и нарезать полосками. Орехи слегка подсушить, покрошить крупными кусочками. Если курага очень сухая, то залить минут на 10 горячей водой. Затем обсушить и нарезать брусочками. Смешать все компоненты.
Для заправки в масло добавить лимонный сок, слегка взбить венчиком, влить сок апельсина, уксус, чуть присолить и поперчить, добавить мед. Все хорошо перемешать и заправить салат. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.