С первыми весенними денечками тысячи горожан выбираются на природу на шашлыки и барбекю. В отличие от традиционных мангалов, современные барбекю позволяют готовить не только мясо, но и любые другие продукты: рыбу, курицу, овощи и даже тосты.
Есть специальные рецепты приготовления для барбекю, ставшие популярными и любимыми многими любителями загородного отдыха. А мясо, приготовленное таким способом ничуть не хуже обычного шашлыка.
Один из простых и очень вкусных рецептов для барбекю: приготовление лосося. Для того, чтобы его приготовить потребуется несколько стейков свежего лосося, лимон, немного оливкового масла, соль, черный перец и пучок тимьяна.
Оливковое масло смешивают с лимоном, добавляют соль, перец, тимьян. В полученный маринад кладут рыбу и выдерживают в течение получаса. Разогревают барбекю, кладут на него рыбу и обжаривают с обеих сторон по семь минут.
Существуют самые разнообразные по форме и размеру барбекю, изготовленные из различных материалов. Каждый может подобрать именно то, что ему нужно.