Что понадобится для приготовления
Два стакана воды
25 – 30 грамм дрожжей
Чайная ложка сахара
Две столовых ложки сухого куриного бульона
Мука
Одна крупная луковица
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром, добавить сухой бульон, перемешать и влить два стакана теплой воды. Размешать смесь и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, по консистенции быть как густая сметана. Поставить в теплое место и дать ему подойти.
Примерно через полчаса в тесто положить мелко нарезанный лук (количество лука брать по желанию), перемешать и сразу же жарить на хорошо разогретой сковородке в растительном масле так же, как и обыкновенные оладьи. Можно накрывать крышкой, чтобы лучше пропарился лук, но это не обязательно. На среднем огне все успевает приготовиться как нужно. Подавать горячими со сметаной.