26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фальшивые беляши?
Как приготовить фальшивые беляши? В рецепте совсем нет мяса, это антикризисный вариант популярной выпечки. По вкусу действительно напоминает настоящие беляши, все дело здесь в добавленном в тесто луке и сухом курином бульоне. Именно эти продукты дают характерный привкус.

Что понадобится для приготовления

Два стакана воды
25 – 30 грамм дрожжей
Чайная ложка сахара
Две столовых ложки сухого куриного бульона
Мука
Одна крупная луковица

Приготовление

Дрожжи растереть с сахаром, добавить сухой бульон, перемешать и влить два стакана теплой воды. Размешать смесь и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, по консистенции быть как густая сметана. Поставить в теплое место и дать ему подойти.

Примерно через полчаса в тесто положить мелко нарезанный лук (количество лука брать по желанию), перемешать и сразу же жарить на хорошо разогретой сковородке в растительном масле так же, как и обыкновенные оладьи. Можно накрывать крышкой, чтобы лучше пропарился лук, но это не обязательно. На среднем огне все успевает приготовиться как нужно. Подавать горячими со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *