Великолепный воздушный десерт быстрого приготовления с пикантной кислинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 4 штуки;
Сахар-песок — 150 граммов;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Мука — 1 стакан.
Для крема:
Сметана — 500 миллилитров;
Сахар-песок — 1 стакан.
Начинка: свежие ягоды.
Для приготовления помадки шоколадной:
Сахар-песок — 4 суповые ложки;
Какао-порошок — 2 суповые ложки;
Сметана — 3 суповые ложки;
Масло сливочное — 50 граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить тесто, для этого яйца куриные нужно хорошо взбить с сахаром-песком, после этого аккуратно всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать и вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно сорок минут, при температуре 180 или 200 градусов. После того как бисквит испечется надо разрезать его при помощи нитки по толщине на два или три коржа.
Отдельно приготовить крем, для этого надо взбить сметану с сахаром-песком. Если крем будет жидковатым, то добавить загуститель для сметаны.
Формируем торт, для этого корж кладем на блюдо и промазываем хорошенько сметанным кремом, затем по крему раскладываем вымытые и просушенные ягоды. Затем сверху накрываем другим коржом и поливаем сверху шоколадной помадкой. Если бисквит был разрезан на три коржа, то второй слой оформляется аналогично первому.
Для приготовления помадки необходимо смешать какао, сахар-песок и сметану и проварить примерно пять минут, в самом конце приготовления добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!