Ингредиенты: баклажаны, помидор свежий.
Для начинки:
Мясной фарш, лук репчатый, рис отварной, соль и молотый перец.
Для соуса: кефир, чеснок.
Процесс приготовления:
Сначала баклажаны надо промыть, затем немного промять в руках, сделать разрез продольный и промыть в проточной воде. Затем слегка обсушить и немного поджарить на сковородке с добавлением масла растительного.
Отдельно приготовить начинку. Для этого можно воспользоваться готовым фаршем или перемолоть кусочки мяса на мясорубке. Лук мелко порезать на кубики, очистить и обжарить с добавлением фарша. Рис предварительно отварить, затем перемешать его с мясным обжаренным фаршем, добавить перец и соль, все хорошо перемешать.
Затем баклажаны начинить подготовленным фаршем и выложить в сотейник. Помидоры очистить и нарезать на мелкие кубики, после этого переложить к баклажанам. Затем поставить на плиту на тридцать минут, огонь должен быть тихий.
Такое блюдо можно есть с соусом из кефира и мелко нарезанного чеснока.
Приятного аппетита!