Для приготовления таких котлеток нам понадобятся: одна баночка сардин в масле, сыр твёрдый (голландский) 100 грамм, риса уже сваренного полтора стакана. Ещё потребуется растительное масло, одно сырое яйцо и панировочные сухари.
Консервированную рыбку перекладываем в глубокую миску, тщательно разминаем её ложкой (вилкой), добавляем сюда же и отваренный и уже охлаждённый рис + яйцо. Размешиваем. Теперь добавляем сыр, его можно натереть как на крупной, так и на средней тёрки — на ваш выбор. Добавляем к массе сыр. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Формуем небольшие котлетки и обильно обваливаем их в панировочных сухарях. Затем отправляем в сковороду. Так как все составляющие фарша уже готовы для употребления, котлеты жарим совсем недолго. Нам необходимо лишь дождаться, пока на поверхности котлеток образуется красивая румяная корочка.
Эти котлеты особенно вкусны в холодном виде. Подавать котлеты хорошо со свежими салатами (из помидор, огурцов …).
Приятного аппетита!