28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Где используются лангустины?
Где используются лангустины? Лангустинами называют ракообразных, имеющих по десять ног и достигающих в длину десяти – двадцати сантиметров. По внешнему виду они очень похожи на омаров, но по своим габаритам ближе к речным ракам.

Лангустины широко используются в кулинарии, потому что они очень питательные и полезные. В ста граммах лангустина находится семнадцать грамм белка и два грамма жира, поскольку в них высокое содержание фосфора, то лангустины способствуют усилению мозговой деятельности. Если съедать в день по сто грамм лангустинов, то это количество будет равно 20 процентам суточной потребности в магнии, 10 процентам суточной потребности в кальции и 33 процентам – в йоде и меди.

Лангустины считаются деликатесом, поэтому так просто в продаже их не найти. Итальянцы любят готовить с этим морепродуктом ризотто, испанцы – паэлью. Китайцы и вьетнамцы заменяют лангустинами королевских креветок. Французы приноровились готовить из лангустинов суп, который называется суп по-ортезски. Для приготовления блюд из этого морепродукта в основном используются целые тушки лангустинов, но в некоторых случаях у них отваривают только хвостики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.