Лангустины широко используются в кулинарии, потому что они очень питательные и полезные. В ста граммах лангустина находится семнадцать грамм белка и два грамма жира, поскольку в них высокое содержание фосфора, то лангустины способствуют усилению мозговой деятельности. Если съедать в день по сто грамм лангустинов, то это количество будет равно 20 процентам суточной потребности в магнии, 10 процентам суточной потребности в кальции и 33 процентам – в йоде и меди.
Лангустины считаются деликатесом, поэтому так просто в продаже их не найти. Итальянцы любят готовить с этим морепродуктом ризотто, испанцы – паэлью. Китайцы и вьетнамцы заменяют лангустинами королевских креветок. Французы приноровились готовить из лангустинов суп, который называется суп по-ортезски. Для приготовления блюд из этого морепродукта в основном используются целые тушки лангустинов, но в некоторых случаях у них отваривают только хвостики.