Для приготовления капусты вам понадобится:
Капуста – 1 кочан
Морковь – 2 шт.
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Лимонная кислота – 1 десертная ложка
Соевый соус – 100 мл
Черный молотый перец и душистый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление: кочан капусты хорошо промыть, разрезать на две части и вынуть кочерыжку. Нарезать капусту на квадратики со сторонами примерно 2,5 сантиметра.
Морковь обработать и, нашинковать тонкой соломкой.
Капусту и морковь выложить в кастрюлю и залить кипятком на пять-семь минут. Затем кипяток слить, а овощи промыть холодной водой.
Приготовить рассол: взять полтора литра кипяченой холодной воды и растворить в ней сахар, соль, лимонную кислоту, соевый соус.
Залить готовым рассолом овощи на два часа, периодически, помешивая.
Растительное масло хорошо раскалить на сковороде и, всыпать в него черный молотый и душистый перец по вкусу.
Капусту и морковь вынуть из рассола и, залить охлажденным растительным маслом с перцем.
Капуста будет готова к употреблению через сутки.