15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить капусту по-китайски?
Как приготовить капусту по-китайски? Наверное, все давно привыкли к всевозможным овощам приготовленным по-корейски. А вы пробовали когда-нибудь капусту по-китайски? Уверяю вас, что это очень вкусное и необычное блюдо с пряным вкусом, отчасти напоминающим вкус овощей по-корейски. Попробуйте и вам понравится!

Капуста по-китайски

Для приготовления капусты вам понадобится:
Капуста – 1 кочан
Морковь – 2 шт.
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Лимонная кислота – 1 десертная ложка
Соевый соус – 100 мл
Черный молотый перец и душистый перец по вкусу
Растительное масло
Как приготовить капусту по-китайски?
Приготовление: кочан капусты хорошо промыть, разрезать на две части и вынуть кочерыжку. Нарезать капусту на квадратики со сторонами примерно 2,5 сантиметра.

Морковь обработать и, нашинковать тонкой соломкой.

Капусту и морковь выложить в кастрюлю и залить кипятком на пять-семь минут. Затем кипяток слить, а овощи промыть холодной водой.

Приготовить рассол: взять полтора литра кипяченой холодной воды и растворить в ней сахар, соль, лимонную кислоту, соевый соус.

Залить готовым рассолом овощи на два часа, периодически, помешивая.

Растительное масло хорошо раскалить на сковороде и, всыпать в него черный молотый и душистый перец по вкусу.

Капусту и морковь вынуть из рассола и, залить охлажденным растительным маслом с перцем.

Капуста будет готова к употреблению через сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *