Что понадобится для приготовления
Три – четыре крупные груши
150 грамм жирного мягкого творога
Три столовых ложки меда
50 грамм миндаля
Гроздь винограда
Приготовление
Груши хорошо вымыть, удалить все загрязненные места на кожице. Разрезать пополам, вынуть серединку. Половинки груш (мякоть в месте разреза и серединку) смазать медом, чтобы на воздухе они не потемнели.
Творог размять, переложить в блендер, добавить мед и слегка взбить. Миндаль поджарить, нарезать ножом на крупные кусочки. Половинки груш наполнить творогом с медом, сверху разложить кусочки миндаля. Переложить на сервировочную тарелку и дополнить виноградом.
Груши для этого десерта лучше выбирать спелые, сочные, но с плотной мякотью.