Необходимые продукты для салата
Два – три стебля сельдерея
Три – четыре свеклы среднего размера
Несколько долек чеснока
Пучок листового салата
Лимонный сок
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Если мы готовим витаминный салат, то нужно сохранить как можно больше витаминов, поэтому свеклу лучше отварить на пару или запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать длинными полосочками или брусочками.
Салатные листья промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг. Стебли сельдерея мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать свеклу с чесноком, добавить сельдерей, соль по вкусу. Перемешать, влить лимонный сок, заправить растительным (или оливковым) маслом. Дать салату настояться минут 15 – 20, выложить на листья зеленого салата и подавать к столу.