Что понадобится для фруктового салата
Три банана
Два крупных апельсина
Три киви
150 грамм натурального йогурта
Две – три столовых ложки какао
Горсть любых орешков (грецкие, фундук, кешью, арахис)
Приготовление
Фрукты очистить от кожицы. С долек апельсина снять остатки белой цедры. Каждую дольку разрезать на две части. Киви нарезать кружочками, потом разрезать кружочки пополам. Бананы резать кружочками толщиной в сантиметр. Обвалять кусочки бананов в какао. Орехи (грецкие, арахис) подсушить на сухой сковородке, остудить и потереть между ладонями, чтобы очистить от кожицы. Слегка поломать или измельчить толкушкой.
На дно креманки положить две столовых ложки йогурта, затем киви вперемешку с апельсинами, бананы положить сверху. Их смешивать с другими ингредиентами не нужно, чтобы какао не осыпалось. Верх салата украсить орешками и кусочками киви.