05.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог из рубленого мяса?
Как приготовить пирог из рубленого мяса? Мясной пирог – запеканка делается из любого фарша, можно использовать и куриный или индюшиный, но тогда нужно подобрать специи самостоятельно. В рецепте очень много свежего базилика, для мяса он хорошо подходит, но вкус курицы будет перебивать.

Необходимые продукты

700 грамм мясного фарша
200 грамм белого хлеба
Две крупные луковицы
Два яйца
3 – 4 крупных помидора
150 грамм сыра
Несколько долек чеснока
Пучок петрушки
Два пучка базилика
Столовая ложка сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Столовая ложка тимьяна

Приготовление

Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить. Мелко порубить зелень. Хлеб замочить в молоке или в воде, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить к фаршу яйца, мелко нарезанный помидор (один), зелень, лук и чеснок. Посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить фарш. Запекать на среднем огне полчаса. Пока пирог запекается, подготовить помидоры и сыр. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать толстыми кружочками. Достать пирог из духовки, сверху разложить помидоры, на них – ломтики сыра. Запекать еще 15 – 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *