Необходимые продукты
700 грамм мясного фарша
200 грамм белого хлеба
Две крупные луковицы
Два яйца
3 – 4 крупных помидора
150 грамм сыра
Несколько долек чеснока
Пучок петрушки
Два пучка базилика
Столовая ложка сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Столовая ложка тимьяна
Приготовление
Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить. Мелко порубить зелень. Хлеб замочить в молоке или в воде, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить к фаршу яйца, мелко нарезанный помидор (один), зелень, лук и чеснок. Посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить фарш. Запекать на среднем огне полчаса. Пока пирог запекается, подготовить помидоры и сыр. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать толстыми кружочками. Достать пирог из духовки, сверху разложить помидоры, на них – ломтики сыра. Запекать еще 15 – 20 минут.