Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Одна – две луковицы
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Несколько ломтиков белого батона
200 – 250 грамм макарон
100 грамм сыра
Растительное масло
Приготовление
Макароны лучше взять длинные, в виде трубочек, 5 – 6 см. длиной. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, чтобы они не были слишком мягкими. Приготовить фарш как обычно на котлеты – смешать размоченный в молоке хлеб, прокрученный на мясорубке лук, яйцо и мясной фарш. Заправить солью и специями. Вымешать в однородную массу.
Макароны промыть под холодной водой, дать стечь воде. Лист пергамента смазать растительным маслом, на нем распределить тонким слоем мясной фарш, уложить макароны, посыпать тертым сыром. Приподнять пергамент и свернуть рулет. Фарш нужно прижимать и второй рукой поправлять его с краев.
Рулет вместе с пергаментом уложить в длинную форму (для хлеба или птицы), верх смазать майонезом или кетчупом и запечь в духовке при температуре 190 градусов. Время запекания – 45 – 50 минут. Начинку кроме макарон можно делать из картошки или овощного рагу.