02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оладьи с яблоками и кабачками?
Как приготовить оладьи с яблоками и кабачками? Оладьи не только с добавлением овощей – фруктов, но еще и с творогом. Полный комплект продуктов, чтобы получить удовольствие от домашнего завтрака.

Ингредиенты: один небольшой кабачок, два – три яблока, 250 грамм творога, три яйца, по три столовых ложки сметаны, крахмала и сахара, полчайной ложки соли. Мука добавляется в последнюю очередь и ее количество зависит от сочности яблок и кабачка. Кроме этих продуктов понадобится сливочное и растительное масло для жарки.

С кабачков и яблок снять кожицу, нарезать на небольшие кубики и потушить до полуготовности в сливочном масле.
Творог размять, добавить к нему яйца, сметану и сахар, размешать. Положить кабачок и яблоки, перемешать с творожной массой, посолить по вкусу и всыпать три столовых ложки крахмала. Крахмал нужен для того, чтобы удержать сок, тогда оладьи получатся мягкими и сочными. После того, как крахмал хорошо размешается, постепенно добавлять просеянную муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густоватым, нормальной «оладьевой» консистенции.
В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной.
Кабачки в оладьях почти не чувствуются, это один из вариантов чтобы пристроить кабачки, оставшиеся от приготовления овощного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.