10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать суши по-русски?
Как сделать суши по-русски? Очень люблю безотходное производство, когда все продукты используются с максимальной пользой и без отходов. Этот рецепт как раз для такого случая. Вместо нори в этом рецепте предлагается использовать зеленую часть лука-порея. С остальными продуктами тоже импровизация – картофельное пюре и селедочка. Вариант очень интересный.

Что нам понадобится: зеленая часть лука-порея, филе сельди, несколько средних по величине картофелин, 100 грамм сливочного масла, половина чайной ложки мускатного ореха, четверть стакана молока.

Картофель очистить, отварить, размять в пюре и добавить горячее молоко, масло, мускатный орех, по вкусу подсолить. Остудить полностью, оно должно быть холодным, даже не комнатной температуры.
Отрезать зеленую часть лука-порея, промыть и залить кипятком. Оставить на пять минут. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Выложить листья порея на пищевую пленку, чтобы один слегка заходил на другой, внахлест. На порей выложить слой картофельного пюре, разровнять ровным слоем. На пюре положить кусочки селедки.
С помощью пленки свернуть рулет. Если будет по краям вылезать пюре, его снять. Завернуть края пленки, чтобы рулет был закрыт со всех сторон и положить его на 20 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник и хранить до подачи к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *