Необходимые продукты
300 мл. кефира (или йогурта, простокваши, кислого молока)
8 столовых ложек муки (с горкой)
Одно яйцо (можно и без яиц)
Столовая ложка сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Четверть чайной ложки соды
Одно – два яблока
Растительное масло
Приготовление
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, разрыхлителем, влить кефир, добавить яйцо и хорошо вымешать тесто, чтобы не образовались комочки. Если тесто получилось густое, разбавить его молоком или влить немного кефира. Готовое тесто по консистенции должно быть как сметана.
С яблока кожицу не счищать, иначе они развалятся при жарке. Нарезать тонкими ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто, обжаривать на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, на верх положить ломтик яблока, слегка вдавить его в тесто и перевернуть оладьи. Обжаривать со второй стороны до готовности. Выложить готовые оладьи на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной и подать к столу.