Необходимые продукты
Тонкий батон – багет
Красный и желтый болгарский перец
Репчатый лук
Свежая зелень петрушки или кинзы
Грибы (отварные или свежие)
Оливковое масло
Чеснок
Приготовление
Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кубиками. Перец и лук тоже нарезать кубиками. В сковородке разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перец и жарить до готовности грибов. выложить на тарелку, остудить.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до румяной корочки. Можно натереть хлеб дольками чеснока или чеснок пропустить через пресс и раздавить в ступке и такой кашицей смазать ломтики хлеба.
К остывшим овощам с грибами добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать и разложить смесь на ломтики батона.