Необходимые продукты для сырников
Пачка творога (250 грамм)
3 – 4 столовых ложки манной крупы
2 – 3 столовых ложки сахара
Одна крупная морковка
Два яблока
Два яичных белка
Ванильный сахар
Корица
Для ванильного соуса
Два желтка
Две столовых ложки сахара (можно и больше)
Стакан молока
Ванилин
Приготовление
Морковку и яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с размятым творогом. Сахар перемешать с корицей и ванильным сахаром, добавить к творогу. Всыпать манку и все хорошо вымешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в творожную смесь.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Из творожной массы сделать круглые лепешечки, разложить на противне на расстоянии 5 см. одна от другой и запечь в духовке. Время запекания 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые сырники залить ванильным соусом и подать к столу.
Ванильный соус
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и молоко. Размешать и поставить на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения.