Необходимые продукты для теста
500 грамм муки
Чайная ложка сухих дрожжей
Чуть больше стакана воды (стакан с четвертью)
Четыре столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли
Для верха
Четыре крупных помидора
Чайная ложка с горкой орегано
Чайная ложка соли
Приготовление
Сухие дрожжи залить тремя столовыми ложками воды и подождать пока появятся пузырьки. Добавить к дрожжам теплую воду, соль, просеянную муку и начать вымешивать тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо его вмесить, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Муки указано приблизительное количество, если тесто липкое, то муки нужно добавить. Поставить вымешанное тесто в тепло на сорок минут. Когда поднимется, обмять и начинать разделку лепешки.
Большой противень застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Тесто раскатать по размеру противня, переложить в противень, края теста сделать чуть толще серединки или слегка загнуть на бортики противня. Тесто смазать маслом, выложить помидоры, нарезанные полукольцами, сверху посыпать орегано и солью. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку, выпекать 25 минут.