Коренья петрушки, сельдерея и пастернака перед сушкой нужно хорошо вымыть, ножом соскоблить все пятнышки и счистить тонкий слой кожицы. Затем нарезать тонкой соломкой или кружочками. Встречаются рекомендации перед сушкой пробланшировать коренья. Но для белых кореньев этот совет не подходит, петрушка, пастернак и сельдерей при тепловой обработке теряют свой аромат. Так можно подготовить свеклу и морковь, чтобы они при сушке не потемнели. Если для вас не столь важно какого цвета будут сушеные овощи, то можно обойтись и без бланшировки.
Обсушенные коренья тонким слоем раскладываются на противне и ставятся в духовку. Каждый вид нужно сушить отдельно. При температуре духовки 60 градусов для сушки понадобится около трех часов. Коренья считаются высушенными когда они становятся ломкими. Можно на день — два оставить их в комнате для окончательного подсушивания. Затем сложить в банки, плотно закрыть крышками и хранить в темном, сухом месте. Так же можно высушить и морковь.