Высушенные продукты нужно уложить в одно место, чтобы у них равномерно распределилась влага. Хранить сушеные продукты лучше герметически, так как сушеные фрукты очень вбирают в себя все запахи. Если сушеных фруктов заготавливается много, то их лучше хранить в больших полиэтиленовых пищевых пакетах, в картонных и деревянных ящиках.
Если количество сушеных фруктов небольшое, то хранить лучше в банках стеклянных и закрыть крышками полиэтиленовыми. Хранить сушку надо в темных и сухих помещениях. При попадании света на сушку, то происходит потемнение и потеря аромата у сухих фруктов.
Сливы, а также груши лучше хранить в полотняных мешочках, которые надо подвесить в сухом и обязательно проветренном помещении. Сливы начинают белеть при таком хранении, но это не страшно, так как в воде это легко смывается.
Во время сушки в сухофрукты могут попасть клещи и всякие вредители, то тогда необходимо с сухофруктами проделать следующую операцию: сухофрукты выложить на лист и отправить в печь, на просушку на двадцать или двадцать пять минут, температура печи должна быть около семидесяти градусов Цельсия. Обязательно надо просмотреть и уничтожить непосредственно самих вредителей.