Необходимые продукты
500 грамм филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус)
Одна луковица
Одна морковка
Одна картофелина
Кусочек белокочанной капусты
Одно яйцо
Два зубчика чеснока
Специи для рыбы
Панировочные сухари
Соль, черный перец
Зелень петрушки, укропа, сельдерея
Приготовление
Подготовить овощи – почистить, нарезать кусочками и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень, яйцо и панировочные сухари (можно заменить манкой). Хорошо вымешать фарш.
В тарелочку насыпать панировочные сухари, из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Можно готовые котлеты сложить в кастрюльку, влить чуть воды и потомить под закрытой крышкой на маленьком огне 5 – 10 минут. Или половину котлет оставить с хрустящей корочкой, а половину после обжаривания сложить в пароварку и довести до готовности на пару, по времени это пять – семь минут.