Необходимые продукты
Стакан воды
Полстакана кефира или натурального йогурта (без фруктовых наполнителей)
Одно яйцо
Баночка майонеза (или упаковка, вес – 200 грамм)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей
Мука
Начинку для пирожков подбирайте по своему вкусу – жареные с луком грибы, картофельное пюре с луком, кусочки обжаренной рыбы, мясной фарш, капуста – к этому тесту подойдет любая несладкая начинка.
Приготовление
Подогреть воду чтобы она была хорошо теплая. Растворить сахар, дрожжи и подождать пока появится пена. Дрожжи начали оживать, значит можно замешивать тесто. Вбить яйцо, влить кефир или йогурт, майонез, размешать и постепенно всыпать муку. Ее лучше просеять, но если нет возможности, то всыпать нужно тоненькой струйкой, потряхивая пакет. Точного количества муки нет, это зависит от густоты майонеза и кефира. Ориентироваться нужно по тесту, оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.
Вымешанное тесто переложить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплую духовку. Это очень удобный способ, я им всегда пользуюсь при работе с дрожжевым тестом. Температура в духовке около 40 градусов, выдержать тесто нужно около часа. Оно за это время увеличится раза в три.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол и разделать пирожки как из обычного дрожжевого теста. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смазывать их растительным маслом. Положить в пирожки начинку, оставить минут на 20 на расстойку. Жарить на среднем огне во фритюре.