10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свиную корейку, сваренную в капустном рассоле?
Как приготовить свиную корейку, сваренную в капустном рассоле? Хотя в названии данного блюда фигурирует корейка, на самом деле, для его приготовления вполне можно использовать и другое мясо подешевле и погрубее. Кислота, которая содержится в капустном рассоле, смягчит мясо и сделает его нежным. Блюдо получается красивым и ароматным. Такая корейка очень вкусна в холодном виде.

На пять порций нам потребуется: килограмм свиной корейки( удалите кости и срежьте кожу), два литра капустного рассола, десять зубчиков чеснока, черный перец, тмин, двенадцать столовых ложек паприки.

Приготовление:

Капустный рассол процедите. Положите мясо в большую просторную кастрюлю, залейте капустным рассолом, доведите до кипения на медленном огне и тушите в течение двух часов.

Готовое мясо выньте на блюдо. Растолките в ступке до пастоообразного чеснок с двумя щепотками соли. Нанесите эту массу на поверхность теплого мяса. Размолите на мельничке или в кофемолке тмин и черный перец. Смешайте паприку с чайной ложкой черного перца и половинкой чайной ложки тмина. Густо посыпьте этой смесью мясо. Остудите мясо нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *