Такие немолотые крупные специи, как корица, анис или гвоздика, надо растолочь, с помощью этого все естественные масла, а также ароматические свойства смогут всецело раскрыться и обогатить еду. Для этого можно воспользоваться широкой плоской стороной ножа, которой накрыть специи и сверху придавить рукой.
Специи перемалывают и мелко, и крупно. Для того чтобы перемолоть крупно можно воспользоваться специальной толкушкой. Для мелкого же измельчения нужно воспользоваться специальными механическими или электрическими мельницами.
Также можно усилить аромат молотых специй, если немного их поджарить на сковородке на
весьма тихом огне до появления специфического аромата специи.
Специи также можно положить в бумагу для выпечки, а затем завернуть в фольгу и
поставить в прогретую духовку.
Специи крупные немолотые можно также слегка прожарить, для усиления аромата.
Жарить специи лучше непосредственно перед использованием, так как срок годности по отношению к сырым у них сокращается.