25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить чесночные котлеты?
Как приготовить чесночные котлеты? Секрет успешного приготовления этих котлет в выдержанном на холоде фарше. Готовить его нужно заранее, и поместить в холодильник. Как минимум на шесть часов, а еще лучше на ночь. Даже если вам придется его выдержать сутки, котлеты от этого только выиграют, станут и сочнее, и нежнее.

Необходимые продукты

800 грамм говядины
Стакан говяжьего бульона (250 мл)
40 грамм чеснока (очищенного)
Чайная ложка крахмала
Полчайной ложки соды
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Чеснок растереть в ступке, можно добавить чуть соли. Если ступки нет, пропустите его через чесночницу. Мясо два раза прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш соду, соль, специи, крахмал и чеснок. Перемешать, вылить в фарш стакан бульона и хорошо его подбить, подмешать, чтобы бульон впитывался в фарш. Сначала он будет жидкий, его нужно хорошо вымешать и дать ему отстояться в холоде не менее шести часов. Через определенное время фарш станет плотным и из него будет легко лепить котлеты.

Из фарша сделать котлеты (маленькими их делать не стоит, они ужариваются) и обжарить их в растительном масле без панировки. Огонь должен быть небольшой, и желательно котлеты не трогать, не двигать пока низ хорошо не схватится, затем аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.