Что понадобится для приготовления
12 ломтиков белого хлеба
Небольшая головка цветной капусты
Один кабачок
Три морковки
5 – 6 яблок
Шесть яиц
150 грамм сыра
Полстакана молока
Три столовых ложки сахара
Сливочное масло
Соль по вкусу
Зелень
Приготовление
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Кабачок (если старый) и яблоки очистить от кожицы, морковку почистить и нарезать овощи мелкой соломкой или мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
В сковородке растопить сливочное масло, немного обжарить морковку, влить половину молока и тушить до полуготовности. Добавить кабачок и капусту, посолить и тушить под крышкой десять минут. Снять с огня и охладить.
Отделить желтки от белков, взбить белки в пену и осторожно перемешать с овощами, яблоками, половиной сахара и зеленью. Желтки смешать с оставшимся молоком, сахаром, обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба и обжарить в масле.
На гренки разложить овощную смесь, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки.