Для приготовления этого салата вам понадобится:
Сердце – 500 гр.
Репчатый лук – 4 крупные луковицы
Морковь – 3 шт. крупные
Майонез, соль
Приготовление: хорошо промытое сердце кладут в кастрюлю и заливают подсоленной водой и, варят до готовности. Сваренное сердце охлаждают и, нарезают небольшой соломкой или натирают на крупной терке.
Очищенный лук нарезают кольцами или полукольцами. Нарезанный лук обжаривают на растительном масле до золотистой корочки и, охлаждают.
Морковь хорошо моют, очищают и, нарезают некрупной соломкой или натирают на крупной терке. Таким образом подготовленную морковь обжаривают на растительном масле отдельно от лука и, охлаждают.
На дно блюда выкладывают тонкий слой сердца и, промазывают майонезом. Сверху тонким слоем выкладывают обжаренный лук, а затем морковь, после снова сердце, лук, морковь и так далее пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой перемазывают майонезом.
Украшают салат мелко нарезанной зеленью, кусочками отварной моркови, кусочками соленого или свежего огурца и т. д. Салат поставить в холодильник на два часа для пропитки. Салат готов!