На четыре персоны потребуется: утка, весом два с половиной – три килограмма, соль, перец, один кочан красной капусты среднего размера(мелко порубить), столовая ложка лимонного сока, 125 г нарезанного свиного соленого сала, одна нарезанная луковица среднего размера, ¼ литра красного вина, две чайные ложки сахара, две столовые ложки муки, чайная ложка семян тмина.
Приготовление:
1.Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи. Скрепите тушку и наколите повсюду вилкой. Возьмите противень с решеткой, положите утку на решетку и жарьте ее десять минут при температуре 220 гр. Затем снизьте температуру до 180 гр и готовьте утку еще 50 минут.
2. Пока утка жарится, займемся капустой. Обдайте ее кипятком и полейте лимонным соком для того, чтобы капуста не потеряла цвет. Положите сало на десять минут в холодную воду. Воду дважды смените. Выньте сало, обсушите и жарьте на сковороде, до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Добавьте в сковородку лук и муку и жарьте, помешивая, пять минут. Положите капусту, влейте вино, приправьте солью, сахаром, перцем, тмином и тушите на небольшом огне 30 минут.
3. Добавьте утку в сковороду с капустой и тушите 45-60 минут, пока мясо утки не станет мягким.