Необходимые продукты
Килограмм мясного фарша
Два яйца
Одна крупная луковица
Одна картофелина
Несколько зубчиков чеснока
Полстакана панировочных сухарей
Соль и черный перец по вкусу
Мускатный орех
Растительное масло
Для зеленого масла
100 грамм сливочного масла
Любая свежая зелень (орегано, базилик, мята, петрушка, укроп)
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарезанной зеленью. Поставить в холодильник, чтобы схватилось.
На мясорубке провернуть чеснок, лук и картофель. Смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, положить специи, щепотку мускатного ореха и сухари. Хорошо вымесить фарш руками. Вместо сухарей можно положить два – три ломтика размоченного хлеба (его прокрутить на мясорубке вместе с овощами).
Ладони смочить водой. Отделить примерно столовую ложку фарша, сделать из него лепешечку, в середину положить полчайной ложки ароматного масла. Соединить края и слепить котлетку. Обжаривать котлеты в растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Можно запечь в духовке. Застелить противень пергаментом, разложить котлеты и запекать на небольшом огне 20 – 25 минут