Изюминкой этого омлета является то, что готовить его надо в горшочке с крышкой, благодаря чему он получается достаточно плотным и в то же время воздушным.
Рецепт омлета в горшочке
Вам понадобятся:
Яйца – 10 шт.
Сыр Фета – 300 г
Булочки (черствые) – 2 шт. (небольшие)
Молоко – 1 стакан
Чеснок – 3-4 дольки
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Мука – ½ стакана
Способ приготовления:
Для приготовления омлета, первое, что надо сделать – это взбить яйца с молоком и мукой до получения однородной массы. Посолите, поперчите.
Затем мелко нашинкуйте чистую зелень, натрите на мелкой терке чеснок, вилкой разомните сыр Фета, и соедините все эти ингредиенты с яично-молочной смесью. Все перемешиваем и разливаем по приготовленным горшочкам.
Сверху выкладываем на омлетную массу нарезанные тонкой соломкой булочки.
Закрываем каждый горшочек и крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится такой омлет минут 15-20.
Приятного аппетита!