26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постные картофельные клецки?
Как приготовить постные картофельные клецки? Горячие картофельные клецки хороши в качестве самостоятельного блюда. Их можно использовать для заправки супа из овощей.

Расход продуктов: пять крупных картофелин, две-три ст. ложки пшеничной муки, одна большая луковица, молотый красный перец, соль, 1 столовая ложка порубленной зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Вымыть картошку. Две картофелины отварить в кожуре, очистить, размять, добавить муку и приправить массу молотым красным перцем.

2. Луковицу очистить и мелко нарубить. Оставшийся картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Смешать натертый сырой картофель с репчатым луком и вареным картофелем. Посолить по вкусу и вымесить массу до гладкости.

4. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Чайной ложкой сформировать клецки и отварить их в кипящей соленой воде.

5. Готовые клецки выловить шумовкой, выложить на большое блюдо, посыпать зеленью и немедленно подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *