Расход продуктов: пять крупных картофелин, две-три ст. ложки пшеничной муки, одна большая луковица, молотый красный перец, соль, 1 столовая ложка порубленной зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Вымыть картошку. Две картофелины отварить в кожуре, очистить, размять, добавить муку и приправить массу молотым красным перцем.
2. Луковицу очистить и мелко нарубить. Оставшийся картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Смешать натертый сырой картофель с репчатым луком и вареным картофелем. Посолить по вкусу и вымесить массу до гладкости.
4. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Чайной ложкой сформировать клецки и отварить их в кипящей соленой воде.
5. Готовые клецки выловить шумовкой, выложить на большое блюдо, посыпать зеленью и немедленно подать на стол.