24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рубец с копченой грудинкой?
Как приготовить рубец с копченой грудинкой?             Что следует приобрести, чтобы приготовить рубец с копченой грудинкой?

Рубец говяжий – около шестисот или семисот граммов,

Грудинка свиная подкопченная – около ста пятидесяти граммов,

Морковь – около двух штучек,

Репа или сельдерей – около пятидесяти граммов каждого,

Картофель – около четырёхсот ил пятисот граммов,

Белый соус – около трёхсот граммов,

Бульон – около четырёхсот граммов,

Лист лаврушки, поперчить, соль йодированная, тмин, зелень.

Ход работы по приготовлению блюда – рубец с копченой грудинкой.

Рубец почистить и промыть. Заливают его чистой холодной водой в кастрюльке, добавив в варево корешки, йодированную соль, лист лаврушки и поперчить. Использовать только ленивый огонь плиты. Варить около четырёх часов. Рубец вытащить из кастрюльки и немножко охладить.

Взять кулинарный горшочек, сложить в него рубец и грудинку, туда же подкинуть морковку и сельдерей, порезанный на полосочки. Также закинуть репу и почищенный солёный огурчик. Солёненький огурчик отчистить от кожицы и семян.

Заранее аккуратно нарезанный на кубики картофель положить сверху, добавить листочек лавра и залить бульоном. Протомиться горшочку следует на медленном огоньке в жаркой части плиты. Варить в глине около часа. Подавать с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *