15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как собирать и хранить вишню?
Как собирать и хранить вишню? Вишня очень богата на глюкозу и фруктозу, а также в ней содержится лимонная и яблочная кислота.

Из вишни делают много замечательных блюд: варенье, мармелад, компоты, джемы, соки. Ее используют в качестве начинки.

Собирать вишню необходимо обязательно с плодоножками, таким образом, она будет меньше терять сок и намного лучше сохранится.

Удалять плодоножки надо непосредственно пред приготовлением.

Необходимо вишню рассортировать по размерам, по зрелости. Необходимо удалять перезревшие, недозрелые, загнившие ягоды, листочки.

Когда готовят компоты, то плоды выбирают одинаковые по размеру и степени спелости.

Соки же готовят из смеси сортов вишни. Вишневые соки в основном получаются кислые. Поэтому их хорошо бы смешивать с некислым яблочным соком, черешневым.

Для сушки пригодны темного цвета плоды, с очень сочной мякотью.

Косточки удобно удалять с помощью шпильки или специального прибора.

Если хотите сохранить аромат и свежесть вишни, то лучше ее замораживать в сахаре.

Рецепт «Компот из вишни»

Для сиропа: На один литр воды надо использовать от пятисот граммов до одного килограмма двести граммов сахара.
Плоды промывают, укладывают в банки по плечики. Заливают подготовленным сиропом, который остудили до шестидесяти градусов. Затем ставят стерилизовать: трехлитровые банки – тридцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.