Нам потребуется стакан сырого риса, штук четыре свежих мясистых помидор. одна крупная морковка и растительное масло. Можно ещё взять луковицу, с ней гарнир выйдет более сытным.
Рис необходимо тщательно промыть и дать постоять рису минут пять в воде. Затем варим рис до готовности так, как вы обычно делаете. Воду надо подсолить. Готовый рис сразу же сливаем в сито, промываем проточной водой.
Теперь займёмся помидорами. С них нам необходимо снять кожуру. Заливаем надрезанные помидоры кипятком, даём им прогреться минутку в кипятке и вынимаем. Теперь шкурка очень легко снимется с каждого помидора.
Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Морковку чистим и тоже нарезаем, но уже тонкой соломкой. Луковичку так же соломкой нарезаем. Теперь на сковороде на растительном масле обжариваем лук + морковка + помидоры. У нас должно получиться что то вроде пюре. Добавляем любимые специи, травы. Минут через пять добавляем в сковороду рис сваренный, перемешиваем и минуты через две выключаем огонь.
Вкусный и ароматный гарнир готов!