10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить капустный «Наполеон»?
Постная кухня. Как приготовить капустный «Наполеон»? Необычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. В качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. Выбор за вами.

Необходимые продукты

Небольшой кочан капусты
100 грамм муки
¾ стакана минеральной воды без газа
400 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Две морковки
Растительное масло
Соль
Зелень укропа
Два – три зубчика чеснока
Постный майонез

Приготовление

С кочана капусты снять 12 листьев, отбить деревянным молоточком прожилки. Листья должны стать плоскими. Даже если слегка порвутся – не страшно, в торте этого не будет заметно. Смешать муку и минеральную воду, посолить и перемешать. Должен получиться однородный, не слишком жидкий кляр, по консистенции он будет как сметана. Разогреть в сковородке растительное масло, опускать листья в кляр и обжаривать с двух сторон на небольшом огне.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. В масле обжарить лук, добавить грибы и морковь, жарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить. Майонез смешать с измельченным чесноком. Мелко покрошить зелень и добавить к майонезу. Немного укропа оставить для украшения торта.

Теплые капустные листья прослаивать майонезом, начинкой. Так уложить все листья, подбирая их по размеру. Руками слегка обровнять торт, придать ему ровную форму. Бока обсыпать зеленью, торт охладить и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *