07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить перловку с грибами и картофелем?
Постная кухня. Как приготовить перловку с грибами и картофелем? Наши вкусовые шаблоны зачастую мешают нам заново открыть полезный продукт. Взять хотя бы перловку – многие ли ее любят? И все лишь из-за того, что когда-то повара-неумехи напрочь отбили желание есть эту полезную кашу. Постараемся исправить ситуацию и приготовить вкусную перловку в необычном сочетании – с жареным картофелем и грибами. Такое блюдо точно придется по вкусу, и не только в пост.

Необходимые продукты

Стакан перловой крупы
Одна крупная луковица
Три картофелины
Свежие шаминьоны
Соленые грибы (опята, грузди – что есть)
Сушеные грибы
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Грибов не жалейте, их должно быть много, чем больше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Пропорции произвольные, исходите из того, что есть в запасах.

Приготовление

Перловую крупу залить теплой водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь) чтобы она набухла – так она быстрее сварится. Промыть под холодной водой, пока вода не станет чистой, залить двумя стаканами кипятка и поставить варить. Солить нужно сразу, как закипела вода. Прикрыть крышкой, сделать небольшой огонь и варить до готовности.

Сухие грибы предварительно замочить на несколько часов и затем отварить в той же воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, соленые грибы тоже нарезать. Мелко покрошить луковицу и обжарить ее в растительном масле, добавить натертую на крупной терке картошку и обжарить до полуготовности картошки. Положить грибы и жарить все вместе до готовности.

Смешать готовую перловку, грибы с картошкой и луком, посолить, поперчить и поставить кастрюлю в теплую духовку на очень слабый огонь минут на 30. Она должна потомиться. Готовую кашу подавать с салатом из соленых огурцов и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *