26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цветное тесто для домашней лапши?
Как приготовить цветное тесто для домашней лапши? Зима уже практически на исходе, однако, природа еще не скоро порадует нас яркими красками. Так хочется праздника! Может быть, приготовим забавную и нарядную цветную лапшу?

Для приготовления 750 грамм теста нам потребуется:
Пятьсот грамм муки, пять-шесть яиц, соль, две-три столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить цветное тесто для домашней лапши? Для того, чтобы тесто стало цветным, в базовый рецепт нужно добавить красители. Разумеется, все они будут натуральными.

Зеленое тесто:
Положите 250 грамм шпината в кипящую воду, отварите в течение двух минут, откиньте на дуршлаг и просушите. Протрите шпинат через сито и добавьте в тесто для лапши.

Тесто в крапинку:
Возьмите свежую зелень, оборвите листья, вымойте их, высушите и мелко нарубите. Можно использовать: чабер, эстрагон, базилик, майоран, петрушку, щавель, пару листиков шалфея. Добавьте шесть столовых ложек смеси трав в тесто и перемешайте.

Красное тесто:
Отварите до мягкости две небольшие свеклы, порежьте их на кусочки, блендером измельчите в кашицу. Тесто можно окрасить в красный цвет, добавив в него 5-6 столовых ложек пюре из консервированных томатов.

Желтое тесто:
Для того чтобы сделать желтое тесто, добавьте в муку шафран.

После того, как красители добавлены, замесите тесто и оставьте его на один час, прикрыв куском ткани. Разделите тесто на части, и тонко раскатайте каждую часть, на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте лапшу, немного подсушите и она готова к употреблению.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *