Для приготовления 750 грамм теста нам потребуется:
Пятьсот грамм муки, пять-шесть яиц, соль, две-три столовые ложки оливкового масла.
Для того, чтобы тесто стало цветным, в базовый рецепт нужно добавить красители. Разумеется, все они будут натуральными.
Зеленое тесто:
Положите 250 грамм шпината в кипящую воду, отварите в течение двух минут, откиньте на дуршлаг и просушите. Протрите шпинат через сито и добавьте в тесто для лапши.
Тесто в крапинку:
Возьмите свежую зелень, оборвите листья, вымойте их, высушите и мелко нарубите. Можно использовать: чабер, эстрагон, базилик, майоран, петрушку, щавель, пару листиков шалфея. Добавьте шесть столовых ложек смеси трав в тесто и перемешайте.
Красное тесто:
Отварите до мягкости две небольшие свеклы, порежьте их на кусочки, блендером измельчите в кашицу. Тесто можно окрасить в красный цвет, добавив в него 5-6 столовых ложек пюре из консервированных томатов.
Желтое тесто:
Для того чтобы сделать желтое тесто, добавьте в муку шафран.
После того, как красители добавлены, замесите тесто и оставьте его на один час, прикрыв куском ткани. Разделите тесто на части, и тонко раскатайте каждую часть, на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте лапшу, немного подсушите и она готова к употреблению.
Приятного аппетита!