12.09.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить рис с креветками?
Как готовить рис с креветками? Это блюдо можно кушать и тем, кто придерживается поста. Креветки можно есть в пост, рис тем более. Вот как готовится рис с креветками.

Для этого блюда потребуются замороженные креветки, рис, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка и кунжут.
Кстати, кунжут вполне заменяет мясо, поэтому семена кунжута придают блюду не только аромат, но и сытость человеку.

Рис промываем и отвариваем. Но варим мы его не до полной готовности, пусть он будет твёрдый внутри зерна.
А креветки нам необходимо почистить (предварительно разморозив), нарезать каждую креветку на две — три части.

Теперь в сковородку наливаем масло растительное, выкладываем порезанные креветки, добавляем нарезанный чеснок, укроп и кинзу. Прожариваем креветки с травами. В уже обжаренные креветки всыпаем отваренный рис, перемешиваем и доводим рис до готовности на медленном огне. Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.

Вместо соли можно использовать соевый соус, если вы его любите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *